A table !

Séjour scolaire

Le programme du séjour

Une classe d'environnement sur le thème de la gastronomie, des connaissances et bonnes pratiques en termes d'alimentation et pour découvrir les multiples facettes d'une région !

C'est un voyage au pays du goût auquel sont conviés les élèves dans un cadre naturel propice à susciter l'éveil des sens, notamment, grâce au potager bio et à la mini ferme du centre. Les goûts, les couleurs et l'équilibre alimentaire : encadrement par une diététicienne - Redécouverte des aliments au travers de jeux et d'expériences sensitives. - Notions d'équilibre alimentaire autour des habitudes des élèves - Étude de produits qui entrent dans l'alimentation de base - Identification de l'origine de certains comportements alimentaires (goûts, habitudes, traditions....) Les saveurs du Dauphiné - Confection de plats traditionnels (gâteaux aux noix, gratin dauphinois, salades du berger... ) - Recherches et expériences sur les produits naturels et artisanaux - Balade nature pour reconnaître les plantes, en prélever les parties comestibles et les cuisiner La citoyenneté - Ateliers anti-gaspillage - Appréhender la notion de "manger local" Nos idées - Visite de la bergerie - fromagerie bio - Rencontre avec un apiculteur* Les activités sont localisées autour du centre.

Précisions sur le tarif

Tarif : à partir de 260€.

Ce tarif comprend :

Tarifs TTC par élève (gratuité de l'enseignant) - 1 classe - 24 élèves - 5 jours - 3 activités avec intervenant extérieur (navettes éventuelles et matériel inclus) + pension complète + 2 animateurs présents toute la journée

Ce tarif ne comprend pas :

Transport aller / retour

Séjour proposé par :

Association Plein Temps Vacances Loisirs

info@ptvl.net

04 76 73 15 28

http://www.ptvl.net